Kodak прекращает поставки пленочных фотоаппаратов на западный рынок

Компания Eastman Kodak пересмотрела стратегию продаж своих фотоаппаратов на мировом рынке. В ближайшее время Kodak намерена полностью прекратить продажи традиционных пленочных камер на рынках США, Канады и Западной Европы. В этих регионах компания сфокусируется на поставке цифровых фотоаппаратов, поскольку спрос на них там постоянно увеличивается. Единственным исключением станут одноразовые фотоаппараты, которые Kodak по-прежнему будет продавать в западных странах.

Вместе с тем, компания не намерена полностью отказываться от производства пленочной фототехники. На этот вид товаров наблюдается значительный спрос на развивающихся рынках: в Восточной Европе, Латинской Америке, Индии и Китае. В этих регионах поставки 35-милиметровой фотопленки и использующих ее фотоаппаратов планируется наращивать.

Кроме этого, Kodak намерена полностью отказаться от производства пленочных камер стандарта APS (Advanced Photo System). В 1996 году эта технология, созданная фирмой Avantix, произвела большой фурор, и Kodak активно ее продвигала. Однако APS не оправдала ожиданий разработчиков из-за начала эры цифровой фотографии. Тем не менее, другие компании, такие как Canon, Fuji Photo Film, Konica Minolta и Nikon не собираются прекращать выпуск фотоаппаратов APS.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->