Джобс заработал всего доллар

В Apple сообщили, что на днях топ-менеджмент компании получил свои бонусы и вознаграждения по итогам работы в 2007 году.

Ряд менеджеров компании получили компенсации, которые превзошли по размерам их годовой оклад, однако главу компании Стива Джобса это удвоение не коснулось. Г-н Джобс, как и в 2006 году, получил свое символическое жалование в размере 1 доллара.

Напомним, что с тех пор как в 1997 году Добс вновь возглавил компанию, его зарплата уже стала притчей во языцех и примером для подражания в ряде крупных технологических компаний, например Google.

Кроме того, в 2007 году около 200 000 долларов были потрачены Джобсом на различные накладные расходы, связанные с деловыми поездками, презентациями и проч., эти траты ему также были возмещены.

"По итогам 2007 финансового года полная компенсация мистера Джобса составилa 1 доллар. Однако, в виду того, что руководство мистера Джобса крайне важно для Apple, Компенсационный комитет компании настаивает на ряде дополнительных выплат ему", — говорится в документах Apple, поданных сегодня в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Тем не менее, несмотря на столь скромный доход, сам 52-летний Джобс совсем не беден — он владеет 5,5 млн акций компании на общую сумму около 700 млн долларов, а его персона уже давно и прочно фигурирует в списках богатейших людей США и мира по версии журнала Forbes.

Помимо крупного пакета акций Apple, Джобсу также принадлежит 50% в американском мультпроизводителе Pixar Animation.

cybersecurity.ru

-->