Британцы похоронят мобилки в Курской аномалии

Британская компания Mobile Fun Limited планирует утилизировать мобильные телефоны в Курской магнитной аномалии.

В компании надеются, что спрос на эту услугу будет подогреваться экзотичностью места утилизации.

Mobile Fun Limited — британская компания, специализирующаяся на продаже мобильных телефонов, аксессуаров и различного контента. По оценкам представителей компании, треть всех рингтонов и одна пятая Java-игр в Великобритании продается через Mobile Fun Limited. Компания создана в 2000 году, на сегодняшний день включает в себя два офиса в Бирмингеме. Количество штатных сотрудников — 58 человек.

Mobile Fun Limited объявила о своем намерении принимать старые мобильные телефоны на захоронение в Курской магнитной аномалии. В сообщении компании говорится, что услуга обойдется владельцам устройств в 20 фунтов. Еще 5 фунтов будет стоить дополнительная услуга — получение "прощальной SMS из России" от старого мобильника.

Европейские и американские компании уже давно занимаются проблемой утилизации устаревшей техники. Услуги по ее приему практикуют как розничные компании, такие как Wal-Mart и Best Buy, так и производители — Apple, Dell, HP и др.

Представитель Mobile Fun Limited Руслан Федоровский рассказал РБК daily, что компания будет принимать мобильные на захоронение у жителей США, Европы, Канады и ряда других стран. Растаможиванием и непосредственно утилизацией устройств в России будет заниматься партнер Mobile Fun Limited — компания KMABS, созданная несколько недель назад в Старом Осколе специально под этот проект. Сергей Сосницкий, глава KMABS, отказался сообщать подробности организации этого проекта, заверив, что в настоящее время никаких юридических препятствий к его осуществлению нет. Пресс-секретарь губернатора Курской области Ольга Афанасьева заявила РБК daily, что не в курсе инициативы британской компании.

comnews.ru