Мобильный оператор Walt Disney пришел в Японию

Американский развлекательный гигант Walt Disney Company сегодня запустил в Японии мобильный телефонный бизнес, используя телекоммуникационную сеть японской компании-оператора.

Disney вошел в деловой союз с компанией Softbank, третьим по масштабам японским сотовым оператором.

Для всех пользователей виртуальная сеть Disney заработает с 1 марта 2008 года.

Помимо услуг связи компания также предлагает и дополнительные услуги — рингтоны, игры и видеоролики. В компании отмечают, что поскольку все аппараты и рингтоны будут увязаны известными диснеевскими персонажами, то  услуги компании будут ориентированы на детей и женщин. Две компании, как ожидается, разработают мобильные телефоны с персонажами Disney, чтобы продавать их через сеть магазинов Softbank. Уже в этом году компания намерена выпустить три различных мобильных аппарата, производством которых займется компания Sharp.

В прошлом году Disney начал свой мобильный телефонный бизнес в США (через сделку с оператором Sprint Nextel), однако столкнулся с проблемой меньшего чем ожидалось роста числа абонентов.

Тем не менее в Disney полагают, что их популярные анимационные персонажи будут хорошо продаваться на японском рынке, где такие новые услуги, как передача кинофильмов на телефоны, развиваются быстрыми темпами.

cybersecurity.ru