Создана книга-мобильник с гибким экраном

Голландская компания Polymer Vision объявила, что первое в мире серийное мобильное устройство с раскладным гибким экраном окажется на прилавках магазинов в середине нынешнего года.

Polymer Vision является дочерней компанией Philips, а долгожданная новинка — это мультифункциональное устройство Readius с экраном, который оборачивается вокруг корпуса аппарата, когда последний не используется. Эта схема складывания отличается от той, что была показана на одноимённом прототипе компанией Philips в 2006 году. Там экран сворачивался внутрь корпуса.

Readius – это, в первую очередь, сверхкомпактная электронная книга, но также — RSS-ридер, мобильный телефон (стандарта 3G HSDPA), MP3-плеер и устройство для работы с электронной почтой. Вес нового аппарата составляет 115 граммов, а габариты — всего 115 х 57 х 21 миллиметр.

По своей конструкции — это электронная бумага, чёрно-белая (16 градаций серого), причём позволяющая себя сгибать. Так что Readius предоставляет удобство чтения электронной книги приличного размера в карманном аппарате, сходном по габаритам с обычными мобильниками.

Продуманный интерфейс позволил в этом необычном устройстве обойтись всего 8 кнопками. Также Polymer Vision с особой гордостью сообщает, что Readius обеспечивает своему владельцу аж 30 часов чтения без зарядки батареи. И ещё надо отметить, что тут есть разъём USB 2.0, связь Bluetooth и слот для карт MicroSD.

Карл Макголдрик (Karl McGoldrick), исполнительный директор Polymer Vision, заявил, что в следующие 5 лет компания намерена создать аналогичное по форме устройство, которое будет сочетать мобильник с цветным 8-дюймовым экраном, причём этот аппарат должен пойти дальше Readius — "научиться" показывать видео.

membrana.ru