Спасательный радиомаяк в виде флэшки

Российским проектировщикам покорилась новая вершина — Good Design Award 2007 Chicago Athenaeum. Проектом-победителем стал концепт персональных средств безопасности TESSI компании Tancher.

TESSI — концепция специальных радиомаяков, предназначенных для спасения людей из-под завалов. Идея искать людей с помощью электроники пришла в голову соучредителю компании и главному конструктору Сергею Чернову. Были изучены статистические данные о стихийных бедствиях в России и в мире. Затем было подготовлено письменное описание устройства, на основе которого и был разработан дизайн. В первой модификации устройства не имели разных функциональных назначений, и лишь некоторое время спустя было предложено встроить разъем USB 2.0 для большей функциональности. На конкурс была отправилена именно такая модификация устройства.

Основная модель радиомаяка включает: USB 2.0 разъем, несколько сотен МБ памяти (в зависимости от сценария использования) и активный RFID-чип. Существует два варианта дизайна спасательной «флэшки»: в виде браслета на запястье или кулона для ношения на шее.

kak.ru