В Новый год было отправлено рекордное количество SMS

Востребованность и популярность SMS услуг динамично растет, и в канун Нового года миллиарды абонентов предпочитают телефонным звонкам отправку текстовых сообщений.

Acision, крупнейшая компания, предлагающая услуги по отправке SMS более чем для 300 операторов мобильных сетей и поставщиков услуг по всему миру, объявила сегодня о том, что согласно их данным общемировой SMS трафик в новогодние праздники 2008 года увеличился на 30% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

По данным компании, по всему миру было отправлено 43 миллиарда сообщений с новогодними поздравлениями и праздничными пожеланиями, из которых 23 миллиарда были обработаны на системах Acision.

Эти статистические данные однозначно говорят о возрастающей роли SMS-общения среди миллиардов пользователей.

Значительный рост SMS трафика наблюдался как в развитых странах, так и на развивающихся рынках: по сравнению с прошлогодними показателями SMS трафик в Португалии в период праздников практически утроился, а трафик датского оператора KPN в канун Нового года удвоился. Однако наиболее впечатляющие результаты продемонстрировали развивающиеся рынки. Так, в Индии на 220 миллионов пользователей за день пришлось более миллиарда текстовых сообщений – что на 300% выше, чем аналогичный показатель в среднем за год. Титул мирового лидера по передаче текстовых сообщений сохраняют за собой Филиппины: при абонентской базе 50 миллионов человек здесь было передано 1,39 млрд. текстовых сообщений.

В Восточной Европе, например в Чехии, в предновогодний период количество отправленных SMS сократилось, но возросло количество отправленных MMS. В России же абоненты отдали препочтение SMS сообщениям: в период с 31 декабря 2007 года по 1 января 2008 года включительно только абоненты МТС написали 38 миллионов SMS. Более подробно о работе операторов СНГ в новогоднюю ночь — читайте здесь.

 "На текстовые сообщения приходится значительная часть выручки сотовых операторов, и от того, насколько надежно и быстро осуществляется их доставка в праздники, такие как Новый Год, зависит успех компании, — говорит Стивен Ван Занен (Steven van Zanen), глава подразделения Messaging Futures, Acision. – Инфраструктура одного из наших клиентов при пиковой нагрузке обрабатывала до 19000 сообщений в секунду – без каких-либо перегрузок или задержек. Каждый год операторы с нетерпением ожидают новогодних праздников, и в этом году рекордный уровень SMS трафика не дал повод для разочарований".

Acision является ключевым партнером по предоставлению мобильных услуг передачи данных для крупнейших мировых операторов сотовой связи и поставщиков услуг; более 50% мирового объема трафика текстовых сообщений обрабатывается на платформах компании.

mforum.ru