Nokia инвестирует в Facebook?

Похоже, в Европе полюбили Facebook: сначала  Samwer Brothers заявила, что инвестирует в компанию, теперь к подобному начинанию присоединяется и Nokia, пишет HiTech Expert.

Источники сайта Techcrunch утверждают, что популярная социальная сеть и телефонный супергигант  близки к заключению делового контракта, по которому Nokia может взять в долю  Facebook. Как следствие,  мобильная версия Facebook станет бесплатным приложением в телефонах Nokia.

Если данное соглашение вступит в силу, оно может существенно снизить рейтинг MySpace.  Ведь Nokia  — самый крупный поставщик сотовых телефонов во всем мире, и указанный контракт открывает  Facebook дороги на новые рынки.
Интересно, что Facebook сейчас рассматривается как привлекательный партнер в плане инвестиций.  При этом капитал компании оценивается приблизительно  $15 млрд. или более того.

Неизвестно, когда Facebook переместится в IPO, но неделю назад в своем интервью CEO социальной сети Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) признался, что это может случиться и в этом году, точно также как и  в будущем, или даже в 2010.
 

-->