Fujitsu будет производить полупроводники

Японский производитель электронной продукции Fujitsu выделит свое подразделение по выпуску полупроводников в отдельную компанию в качестве части своих усилий по реструктуризации бизнеса.

Подразделение по выпуску полупроводников было основным бизнесом компании, на который приходилось 10% всех ее продаж. Оно превратится в отдельную компанию в марте.

Компания Fujitsu также сообщила, что ее отделение по выпуску передовых полупроводников в Акируно в западной части Токио будет частично переведено на завод в Кувана в префектуре Миэ в центральной части Японии вместе с 350 инженерами.

В результате острой конкуренции подразделение по производству полупроводников оказалось в убытке. Как сообщают источники в отрасли, посредством создания отдельной компании Fujitsu надеется перестроить свой бизнес производства полупроводников, одновременно ведя поиск возможных деловых союзов с другими производителями чипов.

Среди многих фирм, занимающихся производством полупроводников, предпринимаются крупные шаги в направлении реорганизации. Компании вступают в союзы и ведут совместные исследования и разработки, чтобы придать импульс своей конкурентоспособности.
   

cybersecurity.ru

-->