Почти половина всех Интернет-пользователей используют видеообменные сайты

Почти половина всех Интернет-пользователей используют видеообменные сайты

 

В последнем исследовании, опубликованном аналитической компанией Pew Internet and American Life Project, высказывается предположение, что 48% Интернет-юзеров используют в настоящее время видеообменные сайты, такие как YouTube, на постоянной основе. Данный показатель возрос до 45% с 33%, когда компания проводила аналогичное исследование в декабре 2006 года.

Pew Internet and American Life Project полагает, что данный рост обусловлен увеличением посещаемости вышеупомянутых сайтов среди мужчин, «молодых взрослых» (молодежи в возрасте до 30 лет) и выпускников колледжей. Около трети «молодых взрослых», имеющих Интернет-подключение (30%) и 20% мужчин заходят на подобные сайты ежедневно.  

Рост популярности видеосайтов возрос во всех демографических группах. В исследовании утверждается, что для 11% женщин смотреть онлайновое видео стало привычным ежедневным занятием, 14% юзеров в возрасте 30-49 лет и 13% выпускников средних школ также захаживают ежедневно на сайты типа YouTube.

Данный рост связан с возможностью широкополосного доступа к Интернету. Если в исследовании 2006 года 45% всех американцев, принявших участие в опросе, заявили, что имеют «широкополоску» дома, то на этот раз таких оказалось 54%.

Всего было опрошено 2054 человека, на основании ответов которых эксперты Pew Internet and American Life Project и сделали свои выводы.

TG Daily