Samsung и Philips создают интерфейс программирования для бытовой электроники

Компания Samsung Electronics представила совместную с Royal Philips Electronics инициативу по разработке универсального интерфейса прикладного программирования для потребительских приложений (UH-API). Таким образом, появляется новый стандарт интерфейса прикладного программирования, который позволит независимым поставщикам программного обеспечения, системным интеграторам и поставщикам технического обеспечения создать ПО на основе систем, использующих полупроводники. Philips и Samsung планируют пригласить и другие компании к участию в повсеместном развертывании и внедрении спецификаций UH-API в производстве бытовой электроники – в каждом новом продукте, который появляется на рынке.

Обе компании займутся перегруппировкой своих внутренних ресурсов, необходимой для развития UH-API-совместимых микросхем и полупроводниковых решений. Так, UH-API-совместимой станет полупроводниковая система Nexperia от Philips. Samsung в первую очередь представит новый стандарт для своих микросхем технологии HDTV (телевидение высокой четкости) и для других областей применения. Первые версии UH-API должны появиться уже в первом квартале этого года.

Цель интерфейса UH-API – служить мостом между независимыми поставщиками ПО и компаниями-производителями полупроводников. В результате производители ПО смогут сконцентрировать свои усилия на разработке новых инновационных функций и возможностей, вместо того, чтобы иметь дело с комплексной проблемой установления уникальных требований к аппаратному обеспечению – для каждого разрабатываемого бытового полупроводникового продукта.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->