Единый GPRS от «ВымпелКома»

«ВымпелКом» ввел единый тариф на услуги GPRS по всей России. МТС, у которой в десять раз меньше регионов, где запущен GPRS, чем у «ВымпелКома», в ближайший месяц последует примеру конкурента.

Услуги GPRS доступны абонентам «ВымпелКома» в 49 из 55 регионов присутствия оператора, показатели МТС скромнее – GPRS-сети развернуты в 4 регионах из 60, где компания оказывает услуги. Тем не менее введение унифицированных тарифов на GPRS свидетельствует о том, что у услуга из разряда уникальной переходит в ранг стандартной.

Исключение из единой системы GPRS-тарифов для «ВымпелКома» составляют Центрально-Черноземный район и Урал. «В этих регионах единая стоимость на услуги GPRS будет введена позже, после урегулирования всех технических вопросов», — сказал репортеру ComNews.ru специалист службы по связям с общественностью «ВымпелКома» Артем Минаев.

В ближайший месяц введет единый GPRS-тариф и МТС. На сегодняшний день услугами на основе технологии GPRS могут пользоваться московские, петербургские, краснодарские и новосибирские абоненты оператора. «Разница в существующих сейчас ценах на GPRS объясняется тем, что в разных регионах услуга вводилась в разное время. Кроме того, региональные абоненты пользуются услугой GPRS не очень активно», — пояснили в пресс-службе МТС.

Третий игрок «большой тройки», компания «МегаФон», предоставляет услугу GPRS в Московском регионе и на Северо-Западе, однако цены и принципы оплаты сервиса в этих регионах существенно рознятся. Впрочем, в отличие от «ВымпелКома» и МТС, у «МегаФона» не существует единой системы тарифных планов и на традиционные голосовые услуги. «Региональные компании рассчитывают тарифы самостоятельно, но мы всегда стремимся к унификации стоимости наших услуг», — сказала пресс-секретарь «МегаФона» Марина Белашева.

Светлана Зайцева

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->