Глава ПриватБанка встречается в Skype

ПриватБанк решил провести интересный эксперимент в сфере инновационных технологий. Журналистам украинских СМИ предлагается воспользоваться популярной программой Skype для видео-интервью с главой ПриватБанка Александром Дубилетом.

Соответствующее приглашение г-н Дубилет опубликовал в корпоративном блоге ПриватБанка.

«Хочу провести эксперимент. Предлагаю журналистам, которым интересно было бы взять у меня интервью, провести нашу встречу в Skype. Я нахожусь в своем офисе со своим ноутбуком, микрофоном и веб-камерой. Вы можете находиться где угодно, главное, чтобы пропускная способность вашего канала была достаточной, для того чтобы принимать видеоизображение», — пишет Александр Дубилет.

Для организации интервью в комментариях к записи нужно оставить свои имя и фамилию, номер обычного телефона, издание, которое представляет журналист, примерный период времени, когда планируется интервью, и, конечно, имя в Skype.

Александр Дубилет выйдет на связь в оговоренное время, и таким образом состоится видео-интервью.

Skype широко используется во всем мире для общения через Интернет. Программа позволяет обмениваться текстовыми сообщениями, совершать голосовые звонки и устраивать видеоконференции с участием людей из разных уголков планеты.

"Главный офис ПриватБанка базируется в Днепропетровске. В этом есть множество преимуществ. Однако свои минусы в этом тоже есть. Один из них заключается в том, что большинство ведущих журналистов Украины все-таки находится в Киеве. Из-за этого общение с прессой у меня получается не таким частым", — рассказывает Александр Дубилет.

В ХХІ веке для встречи с интересующим журналиста человеком больше не обязательно ехать в другой город. Любой представитель СМИ с веб-камерой и доступом в Интернет может быстро получить эксклюзивное видео-интервью, не выходя из редакции.