Батарейка Panasonic Evolta в Книге рекордов Гиннеса

Японская компания Matsushita Electric Industrial (Matsushita), выпускающая электронику под маркой Panasonic, создала алкалиновую батарейку, работающую на 20% дольше своих конкурентов: Duracell и Energizer, передает Associated Press со ссылкой на представителей Книги рекордов Гиннеса.

После официального тестирования продукта во вторник, 15 января, новая батарейка Evolta (от evolution — эволюция и voltage — напряжение) получила сертификат «самой долговечной алкалиновой батарейки формата AA» в мире. Эксперимент проводился в Токио под руководством Международной электротехнической комиссии. Как отмечает JCN Newswire, Evolta стала первой алкалиновой батарейкой, попавшей в Книгу рекордов Гиннеса.

Продолжительность работы — не единственное преимущество Evolta. Срок эксплуатации элемента составляет 10 лет. По словам официальных представителей Panasonic, для других продуктов этот параметр составляет 5–7 лет.

Evolta поступит в продажу в Японии в апреле 2008 г., а позже появится и в других странах. Предполагается, что стоимость изобретения составит $5,4 за упаковку с 4 батарейками, что примерно на 15% выше по сравнению с обычными батарейками и на 3% выше батареек Panasonic Oxyride.

Matsushita, которая с октября 2008 г. будет переименована в более узнаваемое название Panasonic, планирует запустить для Evolta масштабную рекламную кампанию. Продажи батареек Oxyride, изготовляемых по фирменной технологии, минули отметку в 700 млн. шт., однако в США доля Matsushita в данном секторе по-прежнему невелика. Evolta призвана это исправить.

cnews.ru