МТС заблокировала прямое соединение с сетью «Голден Телеком»

«Голден Телеком», ведущий мультисервисный оператор, сообщил HiTech Expert о том, что компания МТС (ЗАО «УМС») "пренебрегла решением хозяйственного суда г. Киева об обеспечительных мерах".

МТС около 17:00 11.01.08 в одностороннем порядке заблокировала прямое соединение с сетью «Голден Телеком» в Киеве и еще четырех городах Украины.

«Блокирование сети партнера при действующем договоре и обеспечительной мере суда – беспрецедентное нарушение требований Закона Украины "О телекоммуникациях". Мы призывали и продолжаем призывать МТС к мирному урегулированию возникшего спора, в том числе с привлечением внешних арбитров — хозяйственного суда и НКРС. К сожалению, силовое давление МТС переводит ситуацию из спорной — в конфликтную», — заявил генеральный директор «Голден Телеком» Андрей Милиневский.

Управляющий партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Михаил Ильяшев, представляющий интересы "Голден Телеком" в суде, так прокомментировал действия МТС: «МТС неоднократно заявляла о намерениях обжаловать решение суда о недопустимости уклонения от исполнения действующего договора и запрете блокировать прямое соединение. Очевидно, убедившись в затруднительности решения спора с "Голден Телеком" в суде с свою пользу, МТС решила просто проигнорировать определение суда. В этой ситуации мы будем вынуждены незамедлительно прибегнуть к защите прав абонентов «Голден Телеком» во всех компетентных государственных органах – в суде, прокуратуре, органах регулирования и других. Кроме того, мы начинаем изучать вопрос взыскания убытков, нанесенных незаконными действиями МТС абонентам и компании "Голден Телеком"».

"В условиях давления на ООО «Голден Телеком» со стороны МТС угрозами о расторжении действующего договора и возможностью блокирования прямого соединения между сетями компаний, а также учитывая бездеятельность НКРС, «Голден Телеком» был вынужден обратиться в суд с целью защиты прав своих абонентов", — говорится в официальном пресс-релизе. Хозяйственный суд города Киева принял иск ООО «Голден Телеком» к рассмотрению и открыл производство по делу. Суд также принял решение о применении обеспечительных мер.