Зоопарк продавал замороженных тигров

В ужасном преступление против живой природы оказались замешаны работники вьетнамского зоопарка, пишет HiTech Expert.

Сотрудники зоопарка в Ханое продавали тела умерших тигров на аукционе коммерсантам, которые намеревались сбыть приобретенный товар в  прибыльной области традиционных азиатских лекарств. Животные умерли естественным образом, сообщает Environmentalgraffiti, но все равно зоопарк не имел права этого делать.

Зоопарк, возможно, и избежал неприятностей по данному поводу, если бы не в начале недели не были задержаны двое торговцев, которые везли контрабанду. Полиция остановила автомобиль в Ханое в понедельник и обнаружила в машине  двух спящих тигров. 48-летний Нгуиен Туи Муй и 43-летний Нгуиен Куок Труонг были арестованы и и задержанны. Муй признался в том, что тигры были отлучены от детёнышей, торговец планировал продать их Труонгу за 40 000 $.

В результате обыска в доме Труонга были найдены  четыре замороженных тигра. Труонг сказал, что он юридически купил животных от зоопарка Ханоя. Это оказалось частичной правдой. Труонг действительно покупал животных на аукционе, проведенном зоопарком. Полиция нашла предполагаемые квитанции для животных, и счет в банке зоопарка с депозитами, сделанными Труонгом за тигров, которые были продана приблизительно за 8000 $ каждый.

Продажа, однако, была полностью незаконна. Чтобы продавать тигров, зоопарк нуждался бы в одобрении агентства управления лесоводства Ханоя. Чиновники зоопарка признали, что они провели аукцион без одобрения агентства. И даже если бы одобрение имело место, продажа все еще нарушала бы международное право. Зоопарк должен был кремировать тела согласно Соглашению по Международной Торговле в Вымирающих видах Дикой Фауны и Флоры.