Кинокомпании прекращают войну форматов HD DVD и Blu-ray

Согласно имеющимся данным, две крупные голливудские кинокомпании: Paramount и Universal, уже приняли решение о переходе из стана HD DVD в стан Blu-ray.

Источником информации выступил известный сценарист Билл Хант (Bill Hunt) со ссылкой на "первых лиц". Как утверждает источник, два последних крупных сторонника HD DVD только ожидают благоприятного повода, чтобы объявить о своем решении. Так, Universal, похоже, покинет лагерь по окончании соглашения с HD DVD Promotional Group, которое истекает в феврале 2008 года. Руководство Paramount, недавно сухо опровергшее слухи о возможной переориентации, по-видимому, просто ждет появления нескольких новых фильмов, дабы предать весомости своему шагу.

В том случае, если данная информация подтвердится, мы станем свидетелями завершения надоевшей буквально всем войны между HD DVD и Blu-ray, потому что все крупные игроки на рынке видео перейдут на запись своей продукции в последнем формате. Недавний подобный шаг со стороны кинокомпании Warner уже сместил чашу весов в сторону Blu-ray с коэффициентом 7:3 и вылился в демарш со стороны HD DVD Promotional Group на закончившейся в четверг выставке потребительской электроники CES 2008. Станет ли это окончательным концом самого HD DVD сказать трудно – корпорация Microsoft, еще один козырной туз в колоде его приверженцев, при большом желании сможет и в одиночку обеспечить формату безбедное существование.

3dnews.ru