Украинские разработчики представляют технологию Viewdle

Viewdle – отечественный прорыв в мировых технологиях работы с видеоматериалами, проект, который проверяется в реальном времени  агентством «Рейтер», пишет HiTech Expert.

Viewdle – платформа для индексации и поиска видео. Эта технология  позволяет извлекать нужные фрагменты видео из целого потока  новостей, кинофильмов, и интернет – телевидения, сообщает Crunchbase. Этот метод индексации намного более эффективен, чем старая технология поиска видео на основе текста.

Viewdle вносит покадровое видео в поисковый указатель и создает "индекс в реальном времени  фрагмента с непревзойденной точностью и уместностью."  Разработчики Viewdle планируют создать одну из наиболее полных баз данных, где будут храниться ссылки на  «людей-в-видео». Агентство «Рейтер» в настоящее время проверяет технологию Viewdle, используя инвентарь собственных видео-новостей, и позволяя пользователям искать в каталоге нужных людей.

Машинная платформа Viewdle — большой прорыв в технологиях, потому что дает новую жизнь старому видео-содержанию. Например, такие новостные агентства, как «Рейтер», могут добавить свои старые записи в Сеть, и, таким образом, новости можно снова переворошить и показать (и  заработать на этом). А новое  содержание вносится в поисковый указатель немедленно, таким образом, результаты поиска всегда выдают самое свежее.

Также,  используя данную технологию, можно проверить, действительно ли, в новостях показали того человека, которого, как вам, кажется, вы видели на экране. Это очень удобно – использовать видео-фрагмент, когда вы, например, не знаете, имени этого человека, или как оно правильно пишется. Кроме того, с помощью Viewdle можно найти, вашего друга, которого показывали в 20-минутном блоке новостей всего несколько секунд.

СЕО – Юрий Фрайман. Офисы —  Нью-Йорк, Киев, Лондон.

Кстати, сегодня последний день, когда можно проголосовать за созданную украинцами технологию поиска видеоиозбражений на Crunchbase.