Буш будет вести блог о поездке на Ближний Восток

Впервые в практике работы американской администрации пресс-служба президента США открыла во вторник на официальном интернет-сайте Белого дома блог, посвященный подробностям начинающейся сегодня вечером поездки Джорджа Буша на Ближний Восток.

Блог называется "Записки с Ближнего Востока" и первый пост на нем разместила пресс-секретарь Буша Дана Перино, которая сообщила, что в блоге "старшие сотрудники аппарата будут размещать сообщения, рассказывающие о главных моментах в поездке президента".

"Сегодня поздно вечером президент поднимется на борт самолета "ВВС-1", чтобы вылететь в Израиль, на Западный Берег, в Кувейт, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Египет", — пишет Перино, подчеркивая, что "эта поездка будет отражать обязательства президента перед ближневосточным регионом и его убежденность в том, что будущее этого региона непосредственно скажется на безопасности Америки".
В ходе поездки Буш "призовет израильтян и палестинцев выработать планы для Палестинского государства, расширит международную поддержку мирного процесса и подтвердит нашу приверженность региональной безопасности на Ближнем Востоке", отметила пресс-секретарь президента США.

Перино пока не анонсировала, кто из высокопоставленных сотрудников аппарата Белого дома будет размещать посты в блоге и рассказывать о восьмидневном ближневосточном турне президента.

Помимо пресс-секретаря вместе с Бушем на Ближний Восток летят советник президента по национальной безопасности Стивен Хэдли, глава управления Белого дома по связям с общественностью, советник президента Эд Гиллеспи, главный спичрайтер Буша Билл Макгуинн и другие помощники главы Белого дома, которые, как ожидается, тоже примут участие в ежедневном размещении материалов в новом блоге.

Буш вылетит во вторник из Вашингтона и прибудет во второй половине дня в среду 9 января в Израиль.

Ближневосточная поездка президента США продлится до среды 16 января и завершится в Египте.

В беседе с журналистами во вторник в Белом доме Перино сказала, что размещение блога о зарубежной поездке президента США является новым опытом для пресс-службы главы американского государства.

"Мы посмотрим, как это пойдет, и, возможно, опять сделаем это в будущем", — сказала Перино.

rian.ru