Microsoft смешит детской книгой о домашнем сервере

"Мама, почему сервер в доме?"  —  детская книга, выпущенная, чтобы  "помочь вашему ребенку понять сервер для домоседов", — говорится в творении от Microsoft, пишет HiTech Expert.

Вначале кажется, что это обычный маркетинговый трюк, заигрывающий с детьми. Но, ознакомившись с содержанием книги, можно помереть со смеху, делится эмоциями Gizmodo.

Книга, написанная Томом О`Коннором, содержит яркие иллюстрации. Начало и конец книги выполнены в виде домашней странички Windows. Веселые картинки и остроумные реплики развлекают не только детей, но и взрослых.

Так, например, маленькая девочка, интересуется, что такое сервер и почему он в доме. Автор ей отвечает, что сервер обычно стоит в офисах, где взрослые дяди и тети заняты очень скучными делами: «В офисах люди раздраженные и говорят плохие слова». Поэтому хорошо, когда сервер есть дома! «Когда папа очень любит маму, он хочет сделать ей особенный подарок…», — говорится в книге. Далее описывается жизнь счастливого семейства, члены которого, включая бабушек, дедушек и даже собаку (!)  обмениваются файлами и фотографиями внутри сети.

В конце книги написано, что это уже 87-я по счету книга Тома О`Коннора.

-->