Sony представила Transfer Jet — новую технологию беспроводной передачи данных

Компания Sony на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2008 продемонстрировала прототип новой беспроводной системы передачи данных способной заменить проводные системы, применяемые в различных периферийных устройствах, таких как принтеры, фото- и видео-камеры и другие.

Новая технология Transfer Jet работает на расстоянии нескольких сантиметров, но в Sony отмечают, что с учетом особенностей этой разработки такого расстояния будет вполне достаточно для передачи сотен мегабайт или даже гигабайт данных в компьютер.

Система Transfer Jet использует разработанную Sony систему коммуникаций Near Field Communications, которая была изначально рассчитана на мультимедийные данные и потребительские электронные устройства. Эффективная скорость передачи данных системы составляет 375 — 560 мб/сек в зависимости от передаваемых данных и расстояния между приемным и передающим устройствами.

На CES 2008 Sony демонстрировала передачу 45 полноразмерных фотографий с камеры на приемник, вся передача заняла чуть более пары секунд, что даже выше, чем скорость USB 2.0.

Вице-президент Sony Стив Хабер во время пресс-конференции рассказал о том, что Transfer Jet создавалась в недрах Sony около 2 лет и к концу 2008 году эта разработка появится в электронных приборах, производимых компанией. В основе Transfer Jet лежит патентованная технология широкополосной мультиканальной передачи данных по радиоканалу в диапазоне 4,5 ГГц.

cybersecurity.ru