Посетители CES-2008 опробовали клавиатуру Лебедева

Ранее HiTech Expert неоднократно публиковал информацию о нашумевшей клавиатуре «Оптимус Максимус», разработанной «Студией Лебедева». Теперь – ощущения людей, собственноручно апробировавших это чудо техники.  

OLED-клавиатура «Опитмус Максимус» должна появится в продаже в феврале, как мы уже писали ранее. А сейчас она демонстрируется на выставке CES -2008 в Лас-Вегасе. Так, коллектив американского технопортала Gizmodo задался вопросом, действительно ли OLED –клавиатура так хороша, как ее разрекламировали?

Клавиатура, присоединенная к «Макинтошу», продемонстрировала свои возможности. В итоге оказалось, «что кнопки не слишком жесткие и не слишком мягкие… это «золотая середина» между старыми разболтанными клавишами IBM и кнопками ноутбука». Кроме того, работать с OLED-клавиатурой оказалось намного удобнее из-за простоты смены строчных букв на заглавные: «Вам не надо беспокоиться по поводу того, действительно ли хорошо вы удерживаете кнопку SHIFT». Вообще же, любую кнопку клавиатуры можно запрограммировать на что угодно, хоть на «цветную радугу». Из негативных ощущений – это то, что клавиатура быстро становится грязной от рук ее пользователей (которых на выставке, очевидно, было немало).

«Стоит ли это изобретение 1500 $? — говорится на сайте. — Мы не были уверены прежде, но после получения практического опыта,  склоняемся, что, возможно. И если цена снизится на  50 %, тогда — вне всяких сомнений»

Артемий Лебедев лично представлял свое изобретение на выставке.

-->