На бизнес жены Путина «наехала» ФАС

Российский сотовый оператор «Мегафон» по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) перечислил в государственный бюджет 55 млн. рублей.

По мнению ведомства, эти деньги являются доходом, незаконно полученным компанией вследствие нарушения ею антимонопольного законодательства, сообщает ФОРУМ.мск.
 
«Так закончилась скандальная история «сговора «большой тройки», начавшаяся летом 2006 года», — резюмирует издание.
 
После отмены в России платы за входящие вызовы на сотовые телефоны операторы «большой тройки» (МТС, «Вымпелком», «Мегафон») увеличили стоимость межсетевых расчетов, причем если между тремя этими компаниями был установлен тариф в размере 0,95 рубля за минуту, то для расчетов с другими сотовыми операторами была применена более высокая цена — 1,1 рубля за минуту. Это вызвало недовольство небольших сотовых компаний, обратившихся за защитой в ФАС.
 
Впоследствии ФАС прекратило дело в отношении «Вымпелкома» и МТС в связи с добровольным устранением нарушений, а «Мегафону», который назван изданием «бизнесом жены Путина» в октябре 2006 года ФАС служба предписала прекратить нарушение антимонопольного законодательства.
 
«Мегафон» не планирует обжаловать решение ФАС.

rupor.info