Intel ускоряет беспроводной доступ для ноутбуков на базе технологии Centrino

Корпорация Intel представила сетевые адаптеры Intel® PRO/Wireless 2200BG, поддерживающие беспроводные сети стандарта 802.11b и высокоскоростные беспроводные сети стандарта 802.11g. Новая технология обеспечивает ускорение беспроводного доступа для ноутбуков на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК.

Сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2200BG представляют собой основанное на отраслевых стандартах решение доступа к беспроводным локальным сетям, сертифицированное по программе Wi-Fi CERTIFIED* и поддерживающее передачу данных со скоростью до 54 Мбит/с. Это решение обеспечивает высокую пропускную способность, возможность подключения к офисной или домашней беспроводной сети на большем расстоянии, чем в предыдущих решениях, а также еще больше увеличивает время автономной работы за счет эффективного использования питания. Сетевые решения Intel PRO/Wireless 2200BG могут обновляться программным путем, благодаря чему в будущем возможны улучшения системы безопасности и другие служебные модернизации.

«Сетевые решения Intel PRO/Wireless 2200BG, основанные на отраслевых стандартах, обеспечивают производительность, более чем в три раза превышающую производительность решений 802.11b, – говорит Джим Джонсон (Jim Johnson), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Wireless Networking Group. – Увеличенная пропускная способность стандарта 802.11g в сочетании с мощными функциями управления питанием обеспечивают рекордную скорость подключения к разнообразным точкам беспроводного доступа, сертифицированным по программе Wi-Fi CERTIFIED*».

«Внедрение решений, основанных на отраслевых стандартах, играет чрезвычайно важную роль в обеспечении работы Wi-Fi-совместимых устройств в разнородных сетях, обеспечивая высокое качество и надежность подключения, – говорит Джонсон. – Сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2200BG представляют собой высокоэффективное решение, повышающее производительность беспроводного доступа для корпоративных и домашних пользователей ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК».

Сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2200BG состоят из коммуникационной микросхемы и радиомикросхемы, разработанных корпорацией Intel в лабораториях беспроводного доступа в Хайфе (Израиль) и Сан-Диего.

Высокая производительность беспроводного доступа с расширенными функциями управления питанием и повышенной безопасностью

Сетевой адаптер Intel PRO/Wireless 2200BG представляет собой встроенную плату стандарта mini-PCI. Сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2200BG обеспечивают высокую производительность беспроводного доступа и длительный срок работы от батареи+, благодаря расширенным функциям управления питанием. Сетевые решения Intel PRO/Wireless 2200BG полностью поддерживают такие современные стандарты безопасности, как Wi-Fi Protected Access (WPA) и программные обновления, которые могут потребоваться после выхода будущих стандартов безопасности, например 802.11i.

Сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2200BG включают программное обеспечение Intel PROSet for Wireless, которое предоставляет удобную настройку, мониторинг статуса подключения и возможность включения/выключения радиоустройств 802.11. В них также используются расширенные функции управления профилями, поддерживающие использование разных профилей настройки для подключения к разным сетям WLAN при перемещении пользователя между точками доступа.

Сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2200BG представляют собой последнее дополнение к технологии Intel Centrino для мобильных ПК, объединяющей в себе процессор Intel® Pentium® M, набор микросхем Intel® 855 и сетевой адаптер Intel PRO/Wireless. Технология Intel Centrino для мобильных ПК обеспечивает интегрированную возможность подключения к беспроводным сетям, длительный срок работы от батарей, возможность создания легких ноутбуков и рекордные для мобильных ПК производительность и надежность.

Цена и ожидаемое время выпуска

Сетевые адаптеры Intel PRO/Wireless 2200BG будут использоваться в ноутбуках на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, которые будут выпускаться в первом квартале текущего года. В ближайшие недели японские компании Fujitsu, Matsushita Electric Industrial, NEC, Sony и Toshiba объявят о планируемом выпуске новых моделей ноутбуков на базе технологии Intel Centrino с беспроводными адаптерами Intel PRO/Wireless 2200BG. Стоимость одного сетевого адаптера Intel PRO/Wireless 2200BG в партии из 10000 штук составит 25 долларов.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->