Nokia Siemens построит 3G-сети в Саудовской Аравии

Nokia Siemens Networks выиграла 3G-контракт оператора Zain в Саудовской Аравии стоимостью около $1 млрд.
Контракт подразумевает строительство сети 2G/3G на всей территории королевства Саудовская Аравия.

Nokia Siemens Netoworks поставит оборудование радиоподсистемы, коммутаторы и транспортную сеть, а также системы поддержки бизнеса и операций, приложения и полный набор услуг, включая хостинг услуг.

Согласно контракту, 3G сеть будет разворачиваться с поддержкой HSDPA и HSUPA, в соответствие со стандартом 3GPP, релиз 4. Компактные базовые станции Flexi призваны обеспечить возможность экономии капиталовложений и снижения операционных затрат. Решение основано на использовании мобильного программного коммутатора.

Контракт стоимостью $935 млн включает сетевое планирование, внедрение, управление проектом, системную интеграцию, управление логистикой, обеспечение работы с субконтракторами, оптимизацию сети. Компания также предоставит широкий набор систем обеспечения и поддержки бизнеса (OSS/BSS), что должно помочь оператору снизить операционные расходы и повысить качество услуг для абонентов. NSN поставит конвергентное prepaid решение charge@once select, способное работать, как с голосовыми услугами, так и передачей данных.

NSN выступит единственным поставщиком базовой сети для оператора Zain в Саудовской Аравии, включая поставку мобильного коммутатора MSC Server и IMS, что позволит оператору оперативно наращивать спектр предоставляемых услуг.

mforum.ru