Ричард Брэнсон и Ларри Пэйдж родили Virgil

Глава компании Virgin сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson),  который принимал гостей на свадьбе Ларри Пэйджа (Larry Page`s) на своем Карибском острове в прошлом году, говорит, что он и два основателя Google работают над совместным проектом, пишет HiTech Expert.

Согласно сообщению в британской газете, британский магнат и два миллиардера-основателя поисковой машины заняты делом, которое пока держится в секрете. И они дали своему проекту ужасное рабочее имя: Virgle, сообщает Gizmodo. Хотя это и  похоже на ошибку правописания, Virgle — проект экологической направленности.

"Это — захватывающий проект, — говорит босс Virgin. — Пэйдж собирается выделить деньги на возобновляемую энергию, и это — область, в которой мы определились сотрудничать." Звучит немного туманно… Но оба магната занимаются воздушным серфингом, и потому — приятели.

В этом же интервью, Брэнсон  размышлял о смерти своего друга Стива Фоссетта, который исчез, пытаясь облететь вокруг земного шара в сентябре в прошлом году. "Я  убежден, что у него был сердечный приступ. Его аппарат потерпел крушение и  разбился вдребезги, вот почему мы  не смогли восстановить его тело. Я не думаю, что там была техническая проблема, иначе он бы  выжил».

HiTech Expert: На сайте Gizmodo обыграли смешное название нового проекта Пэйджа и Брэнсона. "Ларри, дорогой, я должен  признаться. Я не  девственник", — говорит  Брэнсон.  "Да, детка, это всего  лишь  бизнес", — отвечает  Пэйдж. Как извсетно,   Virgin (брэнд Брэнсона) переводится с английского как "девственный". Что же получается, если заменить в этом слове последнюю букву? Название нового проекта знаменитых  магнатов.