Интернет прощается с Абдуловым

За десять часов, прошедшие с момента смерти Александра Абдулова, в блогах Рунета появилось почти 20 тысяч записей, посвященных печальному событию.

Большинство могут написать лишь несколько слов, которые говорят о том, как шокированы люди уходом из жизни известного артиста. Многие ничего не говорят, просто публикуют фотографии актера.

"Умер Александр Гаврилович Абдулов…Черт…Все слова кажутся пустыми и наигранными…Вырасти на его фильмах, знать их наизусть…не знаю, не верю…Это не правда…Почему так???…за что его судьба наказала…Еще и такой тяжелой болезнью…С приговором…Утешает одно, в сердцах людей его ждет долгая жизнь…", — пишет ЖЖ-юзер Puma-ly.

В "Ленкоме" сегодня отменены репетиции, и это тоже находит свое отражение в дневниках. "Сиротливые вешалки болтаются от ветра, одиноко гуляющего по пустынным гримеркам. В зале не горит свет, кроме свечи, зажженной перед уходом внезапно помрачневших артистов. На нее смотрит старый гример, прослуживший в "Ленкоме" свои лучшие и не очень годы. Он один сидит в зрительном зале и неотрывно смотрит на огонь, вспоминая, как здесь на этой сцене, был праздничный карнавал, гремела музыка, слышались восторженные крики. И в центре этого грандиозного события всегда был тот, кого теперь с нами нет. На 55 году жизни от нас ушел Александр Абдулов". ЖЖ-юзер Tvorogov.

Пишут в блогах и коллеги Абдулова – артисты, так или иначе встречавшиеся с ним.

"Какое-то странное ощущение у меня сегодня. 6 лет назад я снимался с Александром Абдуловым в сериале «ледниковый период» в начальной сцене в суде. Сегодня Абдулов умер, а я ещё жив…" — пишет ЖЖ-юзер Фрэнсис Долархайд.

Актриса и светская львица Любовь Воропаева опубликовала в своем ЖЖ страницу из автобиографической повести, над которой она работает, добавив в один абзац слово "никогда". "Так появилась романтичная песенка «Новогодние подарки», которую, по протекции всё той же Дины Берлин, мы записали с Александром Абдуловым. Саша, который пару раз приходил к нам домой разучивать эту песню перед записью, одолжил у нас тогда, кстати, шлифовальную машинку, которой мы обдирали краску с наших дверей во время своего грандиозного ремонта…Его очень впечатлили тогда эти наши двери, покрытые морилкой «под дуб», и он решил сделать в своей квартире то же самое…М-да, одолжил эту машинку и так до сих пор и не вернул…Не вернёт уже…Никогда…"

То, что артист оказался своим парнем и героем для разных поколений, говорит запись в дневнике 15-летнего пользователья дайрей Эдик-1992:  "Не могу поверить, просто не могу поверить в это. Такого не может быть! Как этот волевой, этот мужественный, этот так любящий жизнь человек — и ушёл из жизни??? Произошло это сегодня утром. Он скончался в больнице после продолжительной болезни. Однако боролся с ней Александр до самого конца, до победного. Как жаль, как грустно и неприятно, что ушёл от нас этот гениальный актёр, этот мужчина с большой буквы "М", этот прекрасный, добрый человек! Вечная память!"

А некоторым хватает лишь нескольких слов, чтобы выразить все свое отношение. Как написала Extravagantza в комментариях к одной из записей в ЖЖ, "Ушел Актёр. Вечных ему аплодисментов!"

"Будем думать, что ему там теплее от наших строк…"
ЖЖ-юзер odeptovod.

vesti.ru