Амерканские академики защитили теорию эволюции Дарвина

Национальная академия наук США вступилась за теорию эволюции Дарвина.

В распространенном докладе, который был подготовлен совместно с Институтом медицины, указывается на необходимость преподавания в американских школах именно теории эволюции, а не антинаучного креационизма. При этом специалисты сослались на новые полученные данные в поддержку теории эволюции.

В обнародованном документе содержится критика креационизма, отрицающего теорию эволюции видов путем естественного отбора и утверждающего, что люди в их сегодняшнем образе были созданы Богом. "Несмотря на отсутствие научных доказательств в поддержку креационизма, некоторые сторонники этого учения продолжают требовать, чтобы различные его формы преподавались в школах наряду или даже вместо теории эволюции", — отмечается в докладе.

"Мы, похоже, продолжаем сталкиваться с проблемами в части преподавания теории эволюции в школах. От этого, судя по всему, никуда не уйти, — заявила вице-президент Национальной академии наук США Барбара Скаал. — Обучение наших граждан должно опираться на настоящую науку".

Отрицающий происхождение человека от обезьяны "антидарвинизм" получил широкое распространение в мире. Его последователи — креационисты — убеждены, что мир и все живое создано Творцом, поясняет ИТАР-ТАСС. Это учение занимает все больше места в школьных программах некоторых стран, прежде всего США. В ряде штатов, главным образом в тех, где особенно сильны позиции религиозных консерваторов, раздаются призывы пересмотреть школьные программы с тем, чтобы включить в них в качестве обязательной научной дисциплины изучение креационизма.

izvestia.ru