«Укртелеком» ввел в действие новые цифровые АТС

На Винниччине  специалисты  местного  филиала ввели в действие новые узлу АТС в городах Тульчине и Крыжополе, сообщает  HiTech Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

Общая емкость построенной АТС в Тульчине — 3990 номеров,  из которых свыше  770 номеров будут использованы для расширения городской телефонной сети. В  Крыжополе емкость новой АТС —  3030 номеров, из них — 750  будут установленные новым абонентам.

На базе цифровых АТС смонтированы современные телекоммуникационные комплексы, которые имеют широкий набор дополнительных услуг: при желании абонент может воспользоваться станционным “будильником”, использовать сокращенный набор номера, соединение без набора номера,  предоставляет возможность пользования высокоскоростным Интернетом, и т.п..

В  Черниговской области длится цифровизация телефонной связи.
На протяжении 2007 года в Черниговском районе области проводились работы по реконструкции сельской телефонной сети. В селе Р.Слобода и двух поселках городского типа Коцюбинское и Седнев установлены современные цифровые АТС, обеспечат  своих  абонентов качественными телекоммуникационными услугами. В целом, введено в действие 1875 номеров.

В  смт. Новоайдар Луганской области  введена в эксплуатацию новая цифровая станция,  емкостью 2625 номеров. Это разрешит переключить  существующих абонентов на новую цифровую станцию, а также  устанавливать  телефоны  новым абонентам.

Абоненты новой цифровой станции будут получать  весь спектр телекоммуникационных услуг, в частности, и  доступ к сети Интернет по технологии ADSL, дополнительные виды обслуживания.

Услугами современной  АТС теперь будут пользоваться и жители поселка ГРЕС. Здесь работники Севастопольского филиала установили цифровую АТС, абонентам  которой  предложена качественная  связь и дополнительные виды обслуживания: автоматический определитель по номеру, сообщение о поступлении нового сигнала, переадресация и т.п..

На Полтавщине, в г. Лубны,  будет введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс АТС типа Si-2000 на 1952 номера.