Создан общественный транспорт будущего

В фантастических книгах и фильмах главным видом общественного транспорта выступают компактные флаеры, рассчитанные на одного или нескольких человек.

В скором времени нечто подобное может появиться в реальности.

Вскоре после открытия пятого терминала лондонского аэропорта Хитроу в нем появится новая система доставки пассажиров от автостоянки до залов вылета и прибытия.Вместо флаеров из "Гостьи из будущего", в Хитроу будут использоваться небольшие четырехместные капсулы-вагончики ULTra, передвигающиеся по эстакадам. Вагончик можно будет вызвать на одной из остановок и, усевшись внутри, выбрать пункт назначения на сенсорном экране. Предполагается, что ждать вагончик после вызова нужно будет не более 12 секунд, сообщает BBC News.

При длине маршрута в 3,8 км и скорости до 40 км/ч дорога вряд ли займет больше двух-трех минут.Первоначально на линии будут работать всего 18 вагончиков, но если опыт их эксплуатации будет признан успешным, новая система будет внедрена во всех терминалах Хитроу. В создавшей систему компании Advanced Transport Systems надеются, что в перспективе их разработка найдет применение в парках, крупных выставочных центрах, а также в качестве общественного транспорта в небольших городах.

compulenta.ru