Лебедев представил концепт клавиатуры без клавиш

Студия Лебедева представила концепт клавиатуры "Оптимус Тактус", у которой нет ни одной физической кнопки. В ней нет физических кнопок, поэтому нет никаких ограничений на их форму и размер.

Как сообщается на сайте, перед создателями клавиатуры стояла задача —  произвести клавиатуру с одним большим сенсорным дисплеем.  Это и есть рабочая плоскость устройства  

Кроме того, любая область поверхности клавиатуры "может быть запрограммирована на управление чем угодно и отображение чего угодно" (сказано на сайте). Так, на нее можно выводить интерфейс нужной программы, пиктограммы часто используемых приложений и кадры видеоклипов. На сайте представлены фото клавиатуры в режиме работы с текстом и в режиме работы с видео.

Примечательно, что не так давно на своем сайте в разделе "линчивания" популярный дизайнер  раскритиковал идею iPhone как телефона без клавиш. По видимому, клавиатура без клавиш, кажется, Лебедеву более последовательным (или новаторским) концептом.

Предыдущей работой студии Лебедева в области создания клавиатур была Optimus Maximus, каждая клавиша которой представляет собой OLED-дисплей. Она должна поступить в продажу в середине февраля 2008 года.