В новом году интернет-серфинг замедлится

Английский еженедельник The Economist опубликовал свой прогноз дальнейшего развития IT-технологий в 2008 году.

По мнению редакции издания, во-первых, в следующем году замедлится интернет-серфинг, во-вторых, он найдет себе новые маршруты, а в-третьих, в 2008 году воцарится принцип открытости.

Главной причиной замедления интернета остается спам, который составляет 90% всех информационных потоков. Также в новом году пользователи будут иначе подходить к интернету — они будут не только скачивать, но и закачивать информацию гигабайт за гигабайтом благодаря популярности таких социальных сетей, как Facebook, YouTube и MySpace, что может спровоцировать интернет-заторы.

Однако специалисты полагают, что интернет-серфинг найдет новые маршруты. К примеру, в декабре 2007 года Google сдал заявку на приобретение 700-мегагерцевого диапазона частот беспроводной связи, который Федеральная комиссия связи США выставляет на аукцион в конце января 2008 года. Частоты, о которых идет речь, – одни из самых ценных в мире. Они использовались для телевещания в так называемом ультравысокочастотном режиме, при котором волны проникают в любые уголки Земли.

internet.ru