Продолжение «Иронии» сняли на мобильник и выложили в интернете

Не успела прошуметь на весь мир история сиднейского паренька, снявшего на мобильный телефон мультфильм "Симпсоны" и выложившего его в интернет, как в России, похоже, разгорается аналогичный скандал.

Бережно охраняемый фильм "Ирония судьбы. Продолжение" попал в интернет в рекордные сроки — всего спустя 30 часов после общественной премьеры в Москве.

Ноги растут из InterFilm.ru — одного из самых известных "релизеров" пиратских копий фильмов. Судя по качеству картинки и, особенно, звука, практически не остается сомнений, что фильм был снят на мобильный телефон. Остается только гадать, в каком из кинотеатров была произведена видеозапись, но то, что это не стандартный "CamRip" (съемка видеокамерой "с руки") и уж тем более не TeleSin (съемка видеокамерой со штатива в пустом зале) сомневаться не приходится.

К слову сказать, подготовлен "релиз" "Иронии Судьбы — 2" в полном соответствии с пиратскими требованиями: размер файла 720 Mb (стандарт для копирования на CD), картинка подрезана (чтобы не было видно "ходящих голов"), звук почищен фильтрами (судя по устойчивому уровню шума).

Так или иначе, такой плевок в господина Эрнста не останется не замеченным, ведь именно по его словам пиратской копии "Ирония судьбы. Продолжение" в интернете быть не должно, хотя сами того не подозревая создатели фильма поставили очередной рекорд — копия фильма появилась в интернете спустя 30 часов после премьеры в сетях кинотеатров: такого не помнят даже старожилы пиратского рынка. Интересно, вычислят ли на этот раз злоумышленника? Напомним, что штраф за пиратскую копию "Симпсонов", снятую мобильным телефоном, составил 857 долларов США.

rupor.info