Суд запретил МТС блокировать звонки абонентов «Голден Телеком»

Хозяйственный суд г.Киев запретил МТС блокировать звонки абонентов «Голден Телеком». Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на заявление пресс-службы компании "Голден телеком".

Редакция expert.com.ua приводит заявление компании ГТ полностью:
"В связи с появлением в СМИ информации о намерениях ЗАО «УМС» (торговая марка МТС) расторгнуть договор о предоставлении услуг с ООО «Голден Телеком», ООО «Голден Телеком», ведущий мультисервисный оператор связи для корпораций, малого и среднего бизнеса, частных лиц, а также для операторов связи, сообщает следующее.
В условиях давления на ООО «Голден Телеком» со стороны МТС угрозами о расторжении действующего договора и возможностью блокирования прямого соединения между сетями компаний, а также учитывая бездеятельность НКРС, «Голден Телеком» был вынужден обратиться в суд с целью защиты прав своих абонентов.
Хозяйственный суд города Киева принял иск ООО «Голден Телеком» к рассмотрению и открыл производство по делу. Суд также принял решение о применении обеспечительных мер и запретил МТС уклоняться от выполнения обязательств по договору о предоставлении телекоммуникационных услуг и совершать какие-либо действия, направленные на ограничение пропуска телефонного трафика от абонентов и потребителей фиксированной и мобильной сетей «Голден Телеком» к абонентам сети МТС на прямых каналах связи.
Управляющий партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Михаил Ильяшев, представляющий интересы ООО «Голден Телеком» в суде, считает, что решение суда об обеспечении иска в достаточной мере защищает интересы абонентов как «Голден Телеком», так и МТС, и надеется, что решение суда по сути иска подтвердит обоснованность позиции «Голден Телеком».
Генеральный директор ООО «Голден Телеком» Андрей Милиневский, комментируя данную ситуацию, сказал: «МТС в который раз пытается использовать свое монопольное положение и решить коммерческий вопрос силовым способом. Мы ожидаем, что НКРС и АМКУ в ближайшее время примут участие в защите прав абонентов фиксированной связи Украины от давления крупных мобильных операторов. Принятие "Методики определения расчетных такс за доступ к сетям операторов" и официальное определение доминирующих операторов позволило бы избежать посягательств на права абонентов фиксированной связи».
Ранее оператор МТС-Украина отказался продлевать договор с "Голден телеком" об интерконнекте..