2008 год станет годом аутсоринга всего

Завершающийся 2007 год можно смело назвать годом мобильных технологий и интернета, грядущий 2008 год, по мнению аналитиков, станет годом аутсорсинга, так как сторонним организациям на обслуживание будет передаваться почти весь спектр информационных технологий и все рутинные бизнес-процессы.

В 2008 году основными драйверами роста спроса на аутсорсинг в компаниях по всему миру станут: увеличение числа мобильных и удаленных сотрудников, растущие расходы на обслуживание парка компьютерного и телекоммуникационного оборудования, рост отчислений на коммунальные нужны, а также растущая озабоченность проблемами глобального потепления в мире.

По мнению Джо Хогена, вице-президента по стратегии компании Unisys, еще год-два назад основным преимуществом, которое давал аутсорсинг была экономия собственных средств компании на развертывании сервисов и услуг, однако в нынешних условиях, экономия уже не столь важна, так как на первый план вышло такое требование, как трансформация бизнеса. Примеров тому масса, это и новое поколение корпоративных систем автоматизации, работающих только через интернет, чего ранее не было, это и новое поколение мобильных разработок и сетей, предлагающих еще бОльшие скорости и еще большие радиусы покрытия и многое другое.

"В мире наблюдается глубокая трансформация бизнеса. Люди работают по-новому и предъявляют новые требования к бизнесу, а это влечет за собой и новые аутсорсинговые услуги. Именно учет этих новых требований и тенденций станет ключом к развитию аутсорнисинга не только на 2008, но и на 2009 год", — полагает Хоген.

Еще одним ключевым моментом 2008 года он назвал централизацию бизнеса на информационных технологиях и телекоммуникациях. Многие компании уже не только не боятся внедрять новые сложные технологии, но и приветствуют эти внедрения. Особенно это актуально для ключевых экономических секторов: промышленности, продаж и финансов.

cybersecurity.ru