На «Афише» добавили сервис о друзьях

Сегодня сайт журнала "Афиша" сообщил о том, что  у него  появилась социальная сеть, пишет HiTech Expert.

Как признается на сайте редактор "хай-тек" новостей Даниил Дугаев,  это не самая универсальная сеть в мире, но она "держит нас (и вас) в курсе, что и как оценивают наши (и ваши) знакомые".

Сервис анонсировали  под заголовком: "Куда ходят ваши друзья?"

Итак, что содержит страничка юзера на «Афише»?

   "1. Ваш логин. Нажав на него, вы попадете на свою личную страницу.
   2. Кнопка «Добавить в друзья». Добавлять в друзья можно своих знакомых и разных любопытных персонажей — например, симпатичных вам обозревателей. Дружба ни к чему не обязывает: она просто означает, что вам небезразлично мнение этого человека.
   3. «Свежие впечатления друзей». Здесь можно следить за новыми оценками и рецензиями своих знакомых, когда те будут высказывать свое мнение о фильмах, клубах, ресторанах и прочих культурных ценностях. Если вы добавите в друзья своего приятеля-рейвера, то увидите, какие клубы ему понравились, а какие — нет; если обозревателя «Афиши» Станислава Зельвенского, то всегда будете в курсе, по какому новому фильму он прошелся коваными сапогами. Похожая штуковина будет висеть и на страницах тем — кино, клубов, концертов и т.д.
   4.  «Новые друзья». Здесь, как можно догадаться, видны ваши новые друзья. Нажмите на ссылку «Все друзья», и вы увидите полный список.

Чего делать пока нельзя, но скоро будет можно:

    * Искать друзей с помощью специальной Другоискалки. Сейчас попасть на страницу своего знакомого можно, либо обнаружив его рецензию (случайно или с помощью поиска), либо получив от него ссылку на его личную страницу. Это не всегда удобно, и мы работаем над этим.
    * Следить за тем, кто добавил в друзья вас.
    * Рассылать автоматические приглашения своим друзьям, чтобы те тоже смогли присоединиться к вашему веселому сообществу. Пригласите их лично."