Ericsson и Huawei поставят 3G-оборудование для Beeline

Компания «ВымпелКом» (ТМ Beeline) объявило о завершении закрытого тендера среди поставщиков оборудования и услуг для сети связи 3G на территории РФ.

Поставляемое в рамках тендера оборудование было разбито на 5 лотов. Из них 3 лота покрывали поставку каждой из основных подсистем сетей 3G: радиочасти, ядра сети — коммутаторов, а также систем пакетной передачи данных. В каждом из этих лотов было выбрано по 2 победителя. Ими оказались компании «Ericsson» и «Huawei». Распределение российских регионов между победителями завершится до конца этого года.

Отдельно был разыгран лот на поставку опорных регистров местоположения (HLR). В данном лоте победила компания «Ericsson» с оборудованием компании «Blueslice».

Также был разыгран отдельный лот на поставку оборудования для развертывания сетей мобильной связи на новых лицензионных территориях 11 субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. В данном конкурсе победу в электронных торгах одержала Компания «Huawei».

Для обеспечения максимальной прозрачности процесса, конкурсы по каждому лоту проводились в форме электронных торгов. Результаты электронных торгов были утверждены тендерным комитетом и правлением компании.