В 2003 году доход корпорации Intel вырос до 30,1 миллиарда долларов

Доходы корпорации за 2003 год составили 30,1 млрд. долларов, увеличившись на 13% по сравнению с 2002 годом. Чистая прибыль составила 5,6 млрд. долларов, увеличившись на 81% по сравнению

с предыдущим годом. Доход на акцию составил 0,85 доллара, увеличившись на 85% по сравнению с 2002 г. В 2003 году корпорация Intel выплатила дивиденды в размере 524 млн. долларов и использовала 4 млрд долларов наличных средств для выкупа около 176 млн. обычных акций. Intel закончила с прибылью 17-й год подряд.

«Мы закончили год с отличными показателями, благодаря укреплению развивающихся рынков и повышению спроса на устоявшихся рынках, что привело к росту доходов до рекордной отметки, – говорит Крейг Барретт (Craig Barrett), главный исполнительный директор корпорации Intel. – Значительные инвестиции корпорации Intel в основные фонды, исследования и научно-технические разработки в последние несколько лет позволили нам поставить в 2003 году рекордное количество микропроцессоров и вывести на рынок новую продукцию – например, технологию Intel® Centrino™ для мобильных ПК. В 2004 году мы поставили перед собой задачу за счет нашего лидерства в области технологий и расширения глобального рынка обеспечить дальнейший рост, который выражался бы, в процентном отношении, двузначной цифрой. Это будет достигнуто, в частности, путем использования всех возможностей в области коммуникаций и концепции цифрового дома, а также задействования ресурсов наших фабрик, изготавливающих продукцию по 90-нанометровому и 300-миллиметровому технологическому процессу, для сокращения расходов и повышения прибыльности».

Результаты за 4-й квартал 2003 года

Доход корпорации Intel за четвертый квартал 2003 года составил 8,74 млрд. долл., что на 12% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Уровень доходов Intel за четвертый квартал 2003 г. стал рекордным за все время существования корпорации.

Чистая прибыль корпорации Intel в третьем квартале 2003 года составила 2,2 млрд. долл., что на 31% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 107% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->