Билеты на Олимпиаду-2008 продаются с чипами

Во все билеты на Олимпийские игры — 2008 в Пекине встроены электронные чипы длиной и шириной 1 миллиметр. Чип содержит не только индивидуальную информацию о человеке, но также имеет уникальный порядковый номер, который присваивается всем билетам, проданным в мире.

Таким образом в электронном терминале, который будет осуществлять проверку билетов, будет появляться фотография, имя и другая информация. Для проверки билета будет достаточно поднести его к электронному терминалу, который в течение 0,1 секунды вынесет решение о том, является билет поддельным или настоящим.

Содержащийся в чипе порядковый номер является своеобразным «ключом» к проверяющему билет терминалу. Он состоит из всех символов за исключением китайских иероглифов, как организованных между собой, так и выбранных произвольно. Таким образом, даже если злоумышленникам удастся угадать порядковый номер, они не смогут взломать «ключ». Это обеспечивается тем, что каждый «ключ» имеет ограниченное число разрешенных для вскрытия попыток, при условии, что определенное количество раз он оказывается неверным, билет автоматически аннулируется.

Общее количество напечатанных на сегодняшний день билетов на Олимпиаду и Паралимпийские игры 2008 года превышает 10 миллионов. Как можно справиться с таким объемом и как противостоять появлению поддельных входных билетов?

Женьмин-Жибао