«Билайн» расширил покрытие в Житомирской, Винницкой и Харьковской областях

В середине декабря 2007 года, связь Beeline появилась в поселках Андрушевка (Житомирская обл.) и Стрижавка (Винницкая область).

Более двадцати тысяч жителей получили возможность пользоваться связью компании. Также проведены работы по расширению покрытия в Черкасской и Харьковской областях.

Кроме развертывания базовых станций там, где покрытия до сих пор не было, ведутся работы по улучшению уже имеющегося покрытия, в частности, в Хмельницком, Дунаевцах (Хмельницкая область), Виннице и поселке Турбов (Винницкая область).

В Черкасской области покрытием обеспечено еще 12 населенных пунктов (Городница, Пиковец, Родниковка, Ивановка, Подобное, Викторовка, Конельские Хутора, Дзензелевка, Нестеровка, Кишенцы, Житники, Марийка), а также завершено обеспечение полного покрытия автотрассы Е95 на территории области. В зоне покрытия в области проживает 1.2 млн человек или 85% населения.

В Харьковской области покрытие появилось в райцентрах Золочев и Комсомольское. На сегодняшний день оператор работает в 18 районах области, обеспечивая покрытием территорию, где проживает более 2.11 млн человек — более 130 сел и поселков области. На стадии завершения находятся работы по покрытию ключевых автотрасс: Харьков-Киев, Харьков-Симферополь, Харьков-Белгород. Основной упор делается на покрытие поселков городского типа.

mforum.ru