Sharp и Toshiba объединяют силы в производстве ЖК-телевизоров

Японские корпорации Sharp и Toshiba официально заявили о начале тесного сотрудничества в области производства ЖК-телевизоров.

Как сообщается в совместном пресс-релизе, обе стороны надеются на то, что созданный альянс увеличит их прибыль в сегменте плоскопанельных телевизоров и усилит позиции в жёсткой конкурентной борьбе.

Соглашение подразумевает обоюдное использование возможностей и ресурсов электронных гигантов. Начиная со следующего года, Sharp будет снабжать компанию Toshiba ЖК-панелями с диагональю от 32 дюймов и выше. В свою очередь, Toshiba станет для Sharp постоянным поставщиком комплектов микросхем для ЖК-телевизоров, в том числе современных LSI-чипов (large-scale integrated circuit) для цифровой видеообработки. К 2010 году каждая из компаний планирует приобретать друг у друга до 40-50% от требуемого объёма определённой продукции.

Рынок ЖК-телевизоров растёт быстрыми темпами, и данная тенденция сохранится в ближайшие годы. В связи с этим японские партнёры намерены усилить борьбу за внимание покупателей. Планируется выпуск новых современных моделей с улучшенными характеристиками, увеличенным сроком службы, меньшей толщиной, массой и энергопотреблением. Участники соглашения уверены, что упрочнение связей поможет каждому из них более успешно развивать собственный ассортимент ЖК-телевизоров.

3dnews.ru