Фигурку младенца Христа обезопасили GPS

Фигурку младенца Иисуса из рождественском вертепа в курортном городе Бел Харбор, штат Флорида, оснастили спутниковым маячком, сообщает HiTech Expert с ссылкой на AP.

К такой мере представители городской общественности, отвественные за установку вертепа в одном из зданий в центре Бел Харбор, решили прибегнуть после того, как в декабре 2006 года фигурка Иисуса была украдена. Статуэтка была привинчена, однако воров это не остановило.

Маячком, позволяющим определить местонахождение предмета через GPS, также оснастили две других фигуры из рождественского вертепа — Девы Марии и Иосифа. Кроме того, для обеспечения безопасности композицию отгородили от публики защитным экраном из плексигласа.

"Мы не думаем, что фигуры вновь будут украдены, — заявила представительница городской общественности Дина Челлини, — Однако мы решили прибегнуть к достижениям современной техники, чтобы защитить нашего Спасителя". Она добавила, что фигурка Христа, украшающая рождественский вертеп в 2007 году, была подарена жителем Майами, узнавшим из СМИ о краже предыдущего библейского младенца.

lenta.ru

-->