Китайцы первые по числу пользователей широкополосной связи

Китай вышел на первое место в мире по количеству пользователей широкополосной компьютерной связи, обеспечивающей высокоскоростной доступ и передачу данных в сети Интернет, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

Как заявил на совещании корпорации "Чайна телеком" замминистра информатики КНР Цзя Яопин (Jiang Yaoping), в настоящее время свыше 60% (122 миллиона человек) китайских интернет-пользователей используют широкополосный доступ для подключения к "всемирной паутине".

Китайские СМИ пишут также, что особый спрос на услуги широкополосной связи сегодня наблюдается в сельских регионах Китая. В 2007 году прирост пользователей такой связи за счет сельских районов составил более 30%.

К настоящему времени в Китае в общей сложности насчитывается более 180 миллионов интернет-пользователей, использующих все существующие виды связи для подключения к "всемирной паутине". Только за первую половину 2007 года их число увеличилось на 30 миллионов человек.

Как заявил на состоявшейся в начале международной конференции "Китай: IT-технологии" замруководителя департамента продвижения информатизации министерства информатики КНР Хун Цзунъи (Zong ZongТyi), быстрые темпы развития интернет-индустрии в стране позволяют Китаю уже к концу 2008 года обогнать США по общему числу пользователей "всемирной паутины".

-->