HP готовит потребителей к запуску нового сервера Windows Server 2008

Компания HP представила портфельный комплекс, включивший в себя аппаратное и программное обеспечение, а также услуги и решения, благодаря которым заказчики компании смогут с легкостью перейти на новую серверную ОС Microsoft Windows(r) Server 2008, официальный запуск которой в России запланирован на март 2008 года, сообщает HiTech Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

Технологии HP в сочетании с Microsoft Windows Server 2008 помогут компаниям достичь еще более эффективного контроля над бизнес-процессами, а также обеспечить гибкость и защиту инвестиций в сферу IT.

В рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве  между HP и Microsoft, специалисты обеих компаний осуществляли тесное взаимодействие в процессе разработки Windows Server 2008. В процессе многочисленных тестирований, к которым привлекались так называемые (первые пользователи), инженеры HP и Microsoft выявляли совместимость решений в контексте выполнения пользователями различных задач, например, таких как автоматизация повседневного управления, усиление требований безопасности, повышение эффективности и улучшение доступа к критически важным для бизнеса приложениям. Благодаря проведенным работам, портфель был полностью адаптирован к использованию с новой серверной ОС.

<Мы понимаем, что выбор инфраструктуры имеет решающее значение для бесперебойной работы IT-приложений и эффективности бизнес-процесов, которые зависят от них, — сказал Скотт Фарранд, вице-президент, Industry Standard Server Software, HP. — HP активно сотрудничает с Microsoft более трех лет для того, чтобы помочь пользователям построить эффективную IT-инфраструктуру, а соответственно, и более продуктивный и успешный бизнес с помощью технологий HP и нового продукта Microsoft Windows Server 2008>.

HP планирует осуществлять поддержку новейших продуктов Microsoft, обеспечивая полную совместимость с ними своих аппаратных и софтверных решений, включая серверы HP Integrity , HP ProLiant и HP BladeSystem , продукты HP StorageWorks и HP Software , что даст возможность повысить уровень прозрачности ИТ-инфраструктуры предприятий и улучшить контроль над ней.

Кроме того, в соответствии с разработанным совместно с Microsoft комплексным предложением, называемым (готовые решения для бизнеса), подразделение HP Services будет оказывать услуги по внедрению нового продукта Microsoft Windows Server 2008 в IТ-инфраструктуру заказчика.

Помимо этого, одна из команд подразделения HP Services, которая осуществляет различные проекты по обучению заказчиков и имеет статус всемирного сертифицированного партнера Microsoft в части образовательных решений (Microsoft Gold Certified Partner for Learning Solutions), будет проводить специальные тренинги, благодаря которым пользователи Microsoft Windows Server 2008 получат глубокие знания и практические навыки работы с новой ОС, что в свою очередь будет способствовать повышению рентабельности бизнеса от внедрения продукта, а также снижению временных затрат на выполнение тех или иных задач.

<Мы считаем компанию HP своим глобальным партнером, на которого наши клиенты могут полностью положиться, — сказал Боб Келли, вице-президент корпорации, Infrastructure Server Marketing Group, Microsoft Corp. — Microsoft и HP вместе предоставляют своим заказчикам высококачественные продукты и беспрецедентную возможность реализовать в своих компаниях концепцию и, таким образом, усилить главный актив организации — сотрудников>.

Специалисты департамента HP Services в настоящее время проходят подготовку в Академиях НР — HP`s Windows Server 2008 Academies — и сотрудничают с клиентами в рамках программы Windows Server 2008 Rapid Deployment Program по всему миру.

Поддержка Microsoft Windows Server 2008 будет также осуществляться с помощью департамента HP Software. Предлагая в качестве поддержки концепцию HP Business Technology Optimization (BTO), в рамках которой недавно был разработан пакет программ станет возможным автоматизировано, последовательно и с минимальными затратами осуществлять бизнес-процессы в Windows Server 2008, включая управление обновлениями и миграцией приложений.

Кроме того, еще одно решение НР Business Service Management поможет поддерживать и проводить мониторинг ОС Microsoft Windows Server 2008, что снизит возможность появления бизнес-рисков и финансовые затраты из-за простоев.

В дополнение, решения для управления инфраструктурой, такие как процессор Integrated Lights-Out 2 (iLO 2) , HP Systems Insight Manager также будут поддерживать новую ОС, благодаря чему критичные для работы серверов HP ProLiant функции продолжают работу в обычном режиме, вне зависимости от процесса установки Windows Server 2008.

Помимо этого, серверы HP Integrity, ProLiant и BladeSystem и продукты HP StorageWorks предоставляют полную поддержку Microsoft Windows Server 2008 с момента запуска. HP Integrity и HP ProLiant являются платформами развития для сервера Windows Server 2008, как и для серверов Windows Server 2003 и Windows 2000 Server.

Еще одна технология HP используется Microsoft в качестве референтной платформы для разработки и тестирования, а также как прототип масштабируемой архитектуры. Инсталлирование бета-версий серверной ОС Windows Server 2008, осуществленное HP еще на раннем этапе разработки, позволило оценить качество работы продукта.

В качестве примера успешного взаимодействия Microsoft Windows Server 2008 с продуктами НР для достижения наилучших результатов в бизнесе может послужить программное обеспечение HP Enterprise Virtual Array и Dynamic Capacity Management (DCM). DCM является гибким решением экономного распределения для HP Enterprise Virtual Array, дающее возможность администраторам хранилищ данных автоматически регулировать объем памяти, в зависимости от необходимости.

Используя DCM вместе с Microsoft Windows Server 2008, объем хранилища данных можно восстанавливать для использования другими приложениями. В результате снижается необходимость дополнительного администрирования хранилища, оптимизируется объем и повышается коэффициент использования диска.

Справка HiTech Expert:

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов — от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. Доход компании за четыре финансовых квартала, закончившихся 31 октября 2007 года, составил 104,3 миллиарда долларов США. Более подробную информацию о HP (NYSE (на Нью-Йоркскoй фондовой бирже): HPQ ) можно найти на www.hp.com <http://www.hp.com/> .

Microsoft и Windows являются торговыми марками Microsoft Corporation, зарегистрированными в США.