11 ИТ-компаний Украины консолидируются

Руководители одиннадцати крупнейших отраслевых объединений и ассоциаций поддержали инициативу компании «ТехЭкспо» по объединению усилий для решения важнейших вопросов развития рынка информационно-коммуникационных технологий Украины, пишет HiTech Expert.

Украинская компания «ТехЭкспо», организатор ежегодной выставки EEBC Telecom&Broadcasting , выступила с инициативой консолидации усилий крупнейших ассоциаций и объединений отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). На встрече за круглым столом руководители одиннадцати ассоциаций, работающих на рынке ИКТ Украины, обсудили необходимость согласованных действий объединений и ассоциаций рынка, обусловленную процессами развития и регулирования отрасли.

Целью консолидации усилий и согласования действий является достижение синергетического эффекта от деятельности каждой отдельной ассоциации в своем сегменте отрасли. По словам Николая Роенко, директора Ассоциации IT Ukraine, консолидированное выражение единой точки зрения будет иметь гораздо больший вес, и «голос ассоциаций будет услышан при решении ключевых вопросов развития рынка». Как показывает практика, отраслевые ассоциации в Украине ведут активную работу и зачастую решают те задачи, которые не решает власть и государство. Поэтому именно совместные действия по ключевым вопросам развития отрасли приведут к более эффективному решению актуальных вопросов.

    Юрий Соловьев, президент Ассоциации операторов связи Украины ТЕЛАС, подчеркнул: «Мы, отраслевые объединения участников рынка ИКТ, должны и хотим сотрудничать с государственными органами. Но независимо от позиции государства в решении вопросов ИКТ-отрасли мы будем действовать, и действовать вместе».

Татьяна Попова, председатель правления Интернет Ассоциации Украины, сформулировала принципы консолидации усилий как непротиворечие деятельности каждой из ассоциаций и стремление развивать здоровую конкуренцию на рынке ИКТ.

Катерина Котенко, исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета, подчеркнула необходимость в самом ближайшем будущем консолидации усилий участников встречи в вопросах развития цифровых форматов телевещания.

    Директор компании «ТехЭкспо» Инна Бургела отметила: «Участники встречи пришли к выводу о необходимости совместных усилий, укрепляющих позиции друг друга, в том числе и для представления Украины на внешнем рынке. Были намечены ближайшие конкретные шаги для осуществления программы солидарных действий и поддержки инициатив каждой из структур, направленных на развитие отрасли ИКТ в целом».

Решение о поддержке взаимных инициатив, создании объединенного плана действий и консолидации усилий приняли руководители следующих отраслевых ассоциаций:

    *
      Александр Костюкевич — президент Украинской Ассоциации продавцов и производителей телерадиооборудования,
    *
      Катерина Котенко — исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета,
    *
      Юрий Лабунский — президент Всеукраинской ассоциации операторов КТВ и телеинформационных сетей,
    *
      Александр Мандрыкин — глава правления Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных Wireless Ukraine,
    *
      Екатерина Мясникова — исполнительный директор Независимой Ассоциации телерадиовещателей Украины (НАМ),
    *
      Александр Пелех – соучредитель Ассоциации нишевых каналов,
    *
      Юрий Пероганич — генеральный директор Ассоциации предприятий информационных технологий Украины,
    *
      Татьяна Попова — председатель Правления Интернет Ассоциации Украины,
    *
      Николай Роенко — президент Ассоциации IT Ukraine,
    *
      Александр Саломаха — президент Всеукраинской общественной организации «Телерадиоассоциация Укр-ДВБ-Форум»,
    *
      Юрий Соловьев — президент Украинской Ассоциации операторов связи ТЕЛАС.

mforum.ru