UTEL накрыл сетью Запорожье, Вышгород и Вишневое

Крупнейшая телекоммуникационная компания "Укртелеком", предоставляющая также услуги мобильной связи третьего поколения в стандарте UMTS/WCDMA под брендом Utel, расширила покрытие сети UMTS в Запорожье и Киевской области. Об этом Українським Новинам сообщила директор по вопросам маркетинга и продажам услуг "Утела" Лена Минич.

"Обеспечено покрытие в Запорожье, обеспечено покрытие в прилегающих городах Киевской области — это Вышгороде, Вишневом, селе Счастливое", — сказала Минич.
На данный момент компания ведет активное расширение сети и в ближайшее время планируется покрыть еще несколько областных центров.
"Строительство сети идет практически во всех областных центрах — в 10 областных городах и Крыму", — сказала Минич.
В то же время она отметила, что в уже покрытых городах также ведутся постоянные работы по улучшению покрытия и качества сети.
Сеть UMTS позволяет предоставлять абонентам Utel услуги высокоскоростной передачи данных, доступа в Интернет, видео-звонки, а также потоковое видео и аудио.
По данным аналитиков в ноябре 2007 года "Укртелеком" подключил 5 тыс. абонентов Utel.
При этом в ноябре 2007 года количество абонентов мобильной связи в Украине увеличилось по сравнению с октябрем на 0,7%, или 364,431 тыс. до 54 759,654 тыс. человек.
Как сообщал HITechBlog ранее 1 ноября "Укртелеком" запустил в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи 3G под брендом Utel в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе и Львове.
Компания намерена инвестировать около EUR 100 в развитии сети 3G до 2009 года и привлечь 10 тыс. абонентов до конца 2007 года. По заявлению руководства UTEL планирует привлечь 0,5 млн. абонентов на протяжении 2-ух лет с момента запуска проекта.
Проектом мобильной связи "Укртелекома" занимается его подразделение "Утел".
Весной 2006 Национальная комиссия регулирования связи выдала "Укртелекому" для услуг мобильной связи сетевой код 091, лицензия на предоставление которой была выдана в 2005 году.

Украинские новости