Beeline расширяет CAMEL-роуминг в Латвию

Оператор мобильной связи «Beeline» расширяет возможности услуги международного роуминга, сообщает HiTech Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

Теперь предоплаченные абоненты «Beeline» могут пользоваться услугами CAMEL-роуминга в Латвии.

Партнером по CAMEL-роумингу в Латвии стал мобильный оператор LMT GSM (код сети — 247 01, информация на экране — LMT или LV LMT), который предоставляет услуги мобильной связи в стандарте GSM 900/1800 на территории всей страны.

Передовая технология CAMEL-роуминга позволяет абонентам использовать телефон за границей так же, как и в домашней сети. При этом не требуется подписания дополнительного соглашения или страхового взноса. Услуга работает при любом положительном остатке на счете и доступна всем абонентам.

Для пополнения счета абоненты, находящиеся за рубежом, могут использовать как скретч-карты «Beeline», так и возможности услуги «Перевод средств». За рубежом абонентам «Beeline» также доступна услуга «Будь на связи», которая позволяет при помощи SIM-меню отправить SMS или связаться с родными и близкими, даже когда закончились средства на счете, и абонент больше не может совершать исходящие звонки и отправлять сообщения.

В настоящее время для абонентов предоплаченных услуг «Beeline» доступны услуги CAMEL-роуминга в 35 странах мира. Для абонентов, обслуживающихся на контрактной форме предоставления услуг связи, действует услуга стандартного автоматического TAP-роуминга со 141 операторами в 95 странах мира.

Справка HiTech Expert:

В Украине услуги под брендом «Beeline» предоставляет ЗАО «Украинские радиосистемы». Компания входит в международную группу ОАО «ВымпелКом», объединяющую операторов связи 7 стран СНГ (Россия, Украина, Таджикистан, Узбекистан, Грузия и Армения). Акции ОАО «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом

На территории охвата сети сотовой мобильной связи «Beeline» проживает 90% населения Украины, или 43 млн человек. Сеть GSM/GPRS/EDGE «Beeline» функционирует на новейшем оборудовании для сетей третьего поколения c распределенной архитектурой All-IP. В сети «Beeline» используется уникальное технологическое решение MSC-in Pool, которое обеспечивает устойчивость к высоким нагрузкам и увеличивает емкость сетевых ресурсов. Также в сети «Beeline» установлены AMR-кодеки для повышения качества звука.
.