Украинский «Майдан» терроризируют хакеры

Украинская общественность не отреагировала на атаку хакеров на сервер, на котором размещен сайт «Майдан» а также , сайт харьковской правозащитной группы и Украинского Хельсинского союза из прав человека, сообщает HiTech Expert.
 
Свою обеспокоенность этому вопросом высказал глава УГС Евгений Захаров, сообщает «Обозреватель».
 
По словам Захарова, DDOS-атака на сервер началась 9 декабря около 18 часов. Атака осуществлялась сетью зараженных компьютеров, управляемых из единого центра.
 
Количество компьютеров, зафиксированное системными администраторами «Майдана», составила больше 10 тысяч. Из них больше 7 тысяч компьютеров — из России, Индии и Индокитая.
 
Целью атаки было создать огромный поток запросов, с которым сервер не сможет справиться, вследствие чего сайт становится недоступным. Правозащитник отмечает, что атака была управляемой, поскольку после изменения адреса главной страницы адресация атаки также была изменена.
 
Для защиты сервера было установлено программное ограничение трафика на сайт.  В результате таких действий двое суток сайты работали в нормальном режиме.
 
Но уже 14 декабря атаки обновились. Сначала были атакованы NDS-серверы, которые поддерживают сеть, а в скором времени и сам сайт «Майдань». В результате к сегодняшнему дню один из трех атакованных сайтов не работает.
 
Захаров не высказал предположений о заказчиках атаки, поскольку не имеет в своем распоряжении никаких доказательств причастности кого-нибудь к ним. В тот же время, он отметил, что такая атака стоит десятки тысяч долларов и не может быть инициирована одним хакером. Он также рассказал о том, что 12 декабря так же были атакованные некоторые русские сайты оппозиционной направленности.
 
По словам Захарова, сейчас делается все для того, чтобы восстановить работу Интернет-ресурсов, которые подверглись атаке.
 
В свою очередь на сайте «Майдан» содержится материал с коротким описанием ситуации и инструкциями по действиям. В частности авторы советуют установить на компьютер свежий антивирус и файервол — ведь технически владельцы зараженных вирусом компьютеров могут даже не знать, что именно с их машин ведется атака.

telekritika.ua

-->