В Украине появился первый мобильный телефон отечественного производства

В Украине появился первый мобильный телефон отечественного производства IT, который будет стоить от 150 до 200 гривен и появится на прилавках уже летом этого года.

Новый мобильный телефон сделан из американских и японских деталей, а украинское в нем — программное обеспечение.

Базовая модель серии будет выпускаться в трех вариантах — без дисплея, с дисплеем и с ограниченными функциями.

В то же время одна из моделей отечественного телефона имеет доступ в интернет и видеокамеру. При сборке этой модели — размером с видеокассету VHS, с сильно выдающимся из задней панели объективом видеокамеры — использованы комплектующие компании Samsung.

Производители уверяют, что опытная модель вскоре будет уменьшена в два раза.

Производство простейшей модели обходится в копейки: себестоимость телефона составляет около 100 гривен.

Однако разработчики нового телефона — научно-исследовательские институты Министерства промышленной политики, Министерства науки и образования, а также Национальной академии наук — опасаются, что отечественная модель столкнется с серьезной конкуренцией со стороны известных фирм и торговых марок.

Кроме того, разработчики жалуются, что на исследования выделяется мало денег, в то время как заграничные компании постоянно предлагают приличные суммы за отечественные технологии.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->