ColorWay CW-LH3A-TM – «умный» патрон для вашей лампочки

CW-LH3A-TM –простой в эксплуатации аксессуар, который позволит сделать управление лампочкой с классическим цоколем Е27 автоматизированным и удаленным. Насколько удачной выглядит идея, и на какие нюансы стоит обратить внимание? Все ответы в этом обзоре.

Комплектация и упаковка

Комплект поставки CW-LH3A-TM следующий:

— «умный» патрон CW-LH3A-ТМ;
— руководство пользователя.

Гарантийным вкладышем в нашем случае является чек, свидетельствующий о покупке.
Все перечисленное запаковано в небольшую картонную коробку с довольно ярким дизайном.

Последний – это стильное сочетание прочного картона, фирменных оттенков, выбранных для декорирования стенок, большого количества элементов глянцевого тиснения и пр. интересных «вещей», включая большой массив информации о возможностях и особенностях патрона. Изучив его, вам не придется «гуглить» в поисках дополнительной информации — этих данных более чем достаточно.

Ключевые характеристики и особенности

• Максимальный ток — 10 A;
• Входное напряжение — 100 — 240 V;
• Выходное напряжение — 100 — 240 V;
• Рабочая температура — 0 ºC ~ 40 ºC;
• Протокол — IEEE 802.11b/g/n;
• Тип беспроводной передачи — 2.4 ГГц;
• Сертификат — CE, ROHS;
• Системные требования — Android 4.1 или выше, iOS 8 или выше;
• Рабочая влажность — 5%~90%, без образования конденсата.

Впечатления от материалов корпуса и качества сборки

В корпусе ColorWay CW-LH3A-TM использован главным образом пластик РС. Этот тот же материал, который мы с вами, дорогие читатели видели на ранее рассмотренных «умных» розетках ColorWay – моделях CW-SP1A-PTM и CW-SP2B-PTM . Напомню, что речь идет об огнезащитном решении, которое к тому же является отличным изолятором, превосходно противостоит воздействию ультрафиолета и выдерживает перепады температур. Помимо пластика, «на борту» также немного металла, который, и это легко заметить на фото к обзору, реализован в виде функциональных элементов.

На первый взгляд, корпус выглядит монолитным. Но более тщательный осмотр скажет об обратном — вы вряд ли не заметите стыковочного шва и нескольких шапочек болтиков сверху. Да, верхняя крышка не является монолитной. Зато остальная часть корпуса – одно целое.

На мой взгляд, выбранный формат реализации получился классным. То, что он не полностью монолитный делает изделие ремонтнопригодным. В то же время, даже придраться к уровню сборки у вас не получится – в этом плане никто никаких компромиссов и скидок не искал.

Функциональные элементы и метки

Здесь все просто. Изучая ColorWay CW-LH3A-TM сверху, рядом с цоколем, вы «обнаружите» два небольших рядка мелких отверстий – через них осуществляется теплоотвод.

На боковом, скажем так, «кольце» несколько строк технических данных, включая название устройства, а снизу — единственная кнопка. Ее предназначение — сброс настроек при первом подключении, а также отключение/включение питания.

Дизайн и эргономичность

ColorWay CW-LH3A-TM выглядит стильно и одновременно строго. Перед нами по определению универсальный формат, который должен найти себя едва ли не в любом плафоне, в том числе на несколько лампочек. Однако если вы решились на покупку CW-LH3A-TM, вам следует учесть несколько нюансов. Первый – длина патрона – она «опустит» вашу лампочку на 9 сантиметров вниз от первоначального расположения. Второе – его внешность на фоне дизайна плафона или люстры! Третье – если вы решили установить три патрона в соответствующую люстру, возможно ли вообще так сделать? Безусловно, сам патрон выглядит стильно, но ведь, как известно, «короля играет свита».

Загрузка приложения Smart Life

Если вы уже пользовались «умными» розетками ColorWay, тогда этот раздел обзора можете пропускать. В противном же случае выполняем загрузку приложения, без которого работа с патроном невозможна. Еще нужно будет создать учетную запись. При наличии хорошего интернета и первое, и второе действия заберут у вас в общей сложности до пяти минут времени.

Первое подключение

Итак, у вас уже есть аккаунт в Smart Life, и вы готовы к первому подключению.
Сказать, что оно сколько-нибудь сложное я не могу. Производитель рекомендует сбрасывать настройки “по умолчанию” перед первым подключением. Я не сбрасывал — подключение выполнилось и без этого, причем с первого раза. Если же у вас не получилось, нажать и несколько секунд удерживать кнопку на корпусе патрона все-таки придется, хотя, конечно же, это нисколько не сложность.

Подключение стабильное – произвольных разрывов я не заметил.

Функциональность

ColorWay CW-LH3A-TM предлагает автоматизацию и удаленное управление вашей лампочкой с цоколем Е27. Говоря о первом, речь идет о настройке автоматического включения/выключения по предварительно заданному расписанию. Кроме того, лампочку можно «зажигать» и голосом, при содействии Google Assistant. Еще можете включать ее вручную со своего смартфона. Ну и, конечно же, есть возможность мониторинга потребляемой энергии. Хотя необходимость в последнем, на мой взгляд, не особо и нужна.

Вместо итогов

Что ж, ColorWay CW-LH3A-TM выглядит любопытным предложением, в том случае, если вам нужно организовать удаленное управление освещением в конкретно взятой комнате офиса или дома.

Очень легко создать так называемый эффект присутствия, не заниматься поиском «умной «лампы, размеры охлаждающих радиаторов которых часто занимают слишком много функционального пространства, уменьшая возможности в плане освещения. Ну и само подключение является предельно простым.

И все же эти решения не будут массовым продуктом, даже, несмотря на все описанные выше преимущества. Причина проста – рост популярности светодиодных люстр и ламп. Однако те из пользователей, которые решили обзавестись такого рода аксессуаром, вряд ли останутся разочарованными, ведь он полностью автономен, ему не нужны никакие базы-приемники, а работоспособность понравится даже откровенным скептикам.

Ориентировочная стоимость: 459 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой ColorWay

Страница продукта на сайте производителяhttps://colorway.com/ru_UA/smarthome/product/CW-LH3A-TM

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->